Избыточность

Алексей Успенский
...мы жертвы своей физиологии
Ликуешь и брызжешь изобилием слюнасопливых возгласов.
Ты рад чему угодно, только не собственной обречённости.
И всё твоё существование – это, может быть, способ отречься от      реальности.
Действительность поражает несправедливостью,
Проблемы чередуются по степени интенсивности.
Мир отвратительно щедр ко мне и по отдельности к каждому.
В любом случае, ты всего лишь человек, утешающийся надуманной важностью.
Пусть у тебя тысячи преимуществ - это твоё право на существование,
Но прежде всего ты животная особь - жрущая, срущая, умирающая.