Весенняя жизнь

Олигер
Пойду по улице ночной
И ощущу ее дыханье,
Ветер завоет за спиной
Оставив о зиме воспоминанье.

И фонари погасят свет
Мерцать останутся лишь звезды
Своим мерцаньем много лет
Они вселяют в нас надежды.

В надежде мы дожили до весны
И лишь она, зимой нас согревала,
Теперь исполнится мир красоты
И все живое, жизнь начнет сначала.

В раздумьи этом я прийду к тебе,
Буду смотреть в твое погасшее окно,
Но счастлива ты в своем сладком сне,
Хоть на дворе становится светло.

Вот утро раннее настало,
Забрезжил предрассветный час
И жизнь началась сначала
Не для тебя одной - для нас.