пейзажный quot

Мстислав Безумный
На столе лежит пистолет
Под столом - осколки стекла
Из колоды выпал Валет
... вот такой выходит, расклад

Хочешь - верь, а хочешь - проверь:
Всё одно - своё огребёшь.
На окне мурлычущий зверь
Догрызает кости рыбёшк

За окном - воронистый грай.
Без стекла паршиво окну.
До чего ж смешная игра -
Чья-то жизнь стоит на кону...

Над столом кукуют часы
Два Туза - один на один
Не тебе судить, чей я сын
Не базарь - резвее ходи

Никчемушный вышел куплет
... жизнь, как водку - залпом, до дна...
Пистолет лежит на столе
В барабане - пуля. Одна.