Азбука весны

Виталий Шш
А где-то за лесами,
Б есшумными шагами
В есна бредёт степями,
Г оня ручьи полями.
Д омой она стремиться.
Е ё заждались птицы.
Ё лкам плохо спится -
Ж елают пробудится.
З има же всё серчает,
И люди отвечают -
Й - везде вставляют,
К ак только замерзают.
Л егко ли ждать весну,
М ороз коль на носу.
Н е сладко и в лесу -
О том спроси лису.
П ридёт весна, желанная.
Р астопит, долгожданная
С нега вокруг, холодные,
Т опя поля голодные.
У йдут метели злобные -
Ф евраль и март, морозные.
Х вала апрелю, маю -
Ц еню и понимаю,
Ч то зиму пережили,
Ш убы отложили.
Щ ёки не белеют,
Ы губы не немеют.
Э то на помин, легка,
Ю жная идёт краса -
Я рад весне всегда!