Птаха

Александр Коломейцев
Под стрехой птаха,
От мороза прячась,
Судьбу свою несчастную клянёт.
Не знала страха,
И была удача,
Но кто теперь прошедшее вернёт?
В мороз и вьюгу
Звонко щебетала,
Теперь же только чёрная печаль.
На днях подругу
Кошка растерзала.
Как жаль её подружку, жаль.

  И как же быть?
  Куда теперь деваться
  И где же  кошка, надо посмотреть.
  Где этот страшный зверь,
  Что ж, полететь, подраться?
  Чтоб только побыстрее умереть.

А вот и кошка вновь.
Пружинистое тело
Опять крадётся тихо по двору.
И вновь на морде кровь.
Видать, она успела
Сожрать уже кого-то поутру.

  И вот пичугу
  Будто подменили
  Взлетает и, с разгону кошке в глаз.
  И за подругу
  Всё же отомстила,
  С убийцей, рассчитавшись в этот раз.

Пришла весна,
А время лечит раны.
И пташка весело щебечет на заре.
Вновь счастлива она,
И, как ни странно,
Её боятся кошки во дворе.