Ланское шоссе

Юлия Демянская
       


Такое чужое Ланское шоссе
В начале весны, в конце марта.
И я, пробегавшая налегке,
Споткнулась у кинотеатра.
       
Здесь бездна мечтаний моих улеглась,
Утрамбовалась чужими походками,
Что связь между прошлым надорвалась,
И будущий мир обернулся находками.

Я так измеряла его по весне
Словами, и мыслями, и шагами,
Что спица, застрявшая в колесе,
Не смела мешать под ногами.

И юность казалась просторной дорогой
К свершеньям, делам и судьбе…
И я прошагала её недотрогой,
И память молчит обо мне.

22/03/03