Не достичь

Валерий Быков
Пусть на небе одна всего луна,
Да к тому же ещё, и не моя,
Но я знаю давно, моя судьба,
Одинока была, и так всегда.

Что же делать тогда, не знаю я,
Всё погибло давно, и нет огня,
Я теперь просто мёртв, и нет ни дня,
Чтоб не мог вспомнить я, что есть она.

Счастье её найдёт и без меня,
Ну а мне много ли надо для себя,
Я живу для неё, давно, любя,
Но её не достичь мне, никогда!