Я уплываю туда

Мертвец
Я уплываю туда,
Где нет суеты постоянства.
Может, уже навсегда,-
В море безвременных странствий.

Берег - как тонкая нить,
Иллюзия вечной границы -
Меж воздухом глупых молитв,
Водой, исчезают где лица.

Это не значит, что я
Умру, рассыплюсь, растаю.
Это лишь значит, что тля
Нетленность свою принимает.

Зеркало чистое - смерть.
Жизнь- лишь небес отраженье,
Всего, что боимся мы сметь,
Всего, чему имя служенье.

Ты - это в сердце огонь
Он в каждой, и каждая знает
Как глубже загнать эту боль
В ребенка, стоит что на крае.

Нет, цельность это не миг,
Это- бессмыслия пытка.
Знаешь, мир этот возник
От усталости света избытка...