Omni vincit amor nisi mortis

Morringel
Бессмертье вабит поцелуем,
Лукавым взглядом вампирессы,
Величавым сладостным посулом
Любви взаимной навсегда!
Всепоглощающей и лестной
Урвать прекрасный рай,
Где эриниям не место –
Денница – муза окрыляет,
Пока не грянула беда:
Цветы воспетой увядают,
Последняя дописана глава…
Чума, проказа изнутри…
И Эдема власть растает…
Аутентичен смерти вид –
Фальшь надменно проступает…
               (9,10 марта 2005г.)