дерево

Юрий Катин
когда это всё закончится
(а никуда не денешься)
я попрошу Господа
сделать меня деревом

Рама , скажу , Хари , мол,
ведь ничего сложного !
лучше , конечно , не пальмою ,
нашенским , если можно , а ?

буду сосной , тополем
в парке , лесу , скверике
в Азии ли , Европе ли
Северной А-
мерике

может , в саду
Горьковском
или ещё
где - нибудь...
а может ,
в твоём городе
буду знакомым деревом

как человек -
так себе.
дерево -
более- менее.

(или - твоей таксою ?
вот показал бы умения !
скажем ,
носить тапочки
голос , аппорт ,
стойка там...
 нет уж. фигушки -ладушки.
тополем - так
тополем. )

чтоб над небес бездною
ветви - антенным кружевом...

впрочем ,
загадывать бестолку
да и спешить нужно ль
но

когда заколотят досками
(а тут никуда не денешься)
я попрошу у Господа ,
чтоб сделал меня
деревом