Как пламенно любили

Марьям Маркова
Какой роман, не оторвать! Как пламенно любили!
Как за «сердца» прекрасных дам они на смерть ходили!
И бились, жизни не щадя, и смерть в бою искали,
А, победив врагов своих, платок к ногам бросали!

Нет, и сейчас он не погас, любви огонь мгновенный!
И каждый Божий день и час мы ждём его безмерно!
Он так силён, что бьёт в упор и когти в грудь вонзает!
Ему противиться не смей, он в миг людей сжигает!