К Музам

Роман Пилигрим
К Музам

Частенько, «маленькие музы»
- тайком летают среди нас.
Они хитрей гипотенузы,
и беспокойней, чем Пегас.

***
 Да, Музы, -  противоречивы,
нежны, и вместе с тем, -  строптивы,
пугливы страшно иногда,
когда их нет, тогда – беда!
Грозит поэту быть бесплодным,
в тот самый миг, когда свободным,
ему казался резвый стих,
но вот, ручей слов вдруг утих.,
и бедный, праведный поэт,
страдая, разорвав сонет,
всё призывая Музы ждёт,
а сумасбродка – та, не йдёт,
не хочет на ухо шептать,
не жаждет с сердцем поиграть,
- ушла друго веселить,
а обещала, -  век любить...