Из диалога с анандой о любви. излечение

Семен Маленков
От диалога о Боге на
http://www.stihi.ru/2005/03/15-213
мы плавно перешли к диалогу о Любви
http://www.stihi.ru/2005/03/05-166
что породило этот, немного пародично-ироничный, но уважительный отклик:


Ананда Вам – не баночка "зелёнки"!
Что делать мне, коль влюблена в телёнка?
Потеет он от страха предо мною!
А я ночами на Луну всё вою!

Любовь всех лечит, а меня – всё ранит.
Но почему болезнь Любви – всех манит?
Любви бесстрашной я хочу,
Но – всё терплю, но всё – молчу!..

Нет, я порву молчание Любови!
Как плЕву старой девы – грубым махом!
Любовь со страхом – в мире уж не в нОви!
Что ж породило ту Любовь со страхом?

Иль я – чудовище? Иль – монстр во плоти?
Иль не мужик он, мать его етИ?
Иль кровь ему пустить, поставить ли пиявки?
Или вакцину дать, - к его любви в добавки?

Нет, я вопьюсь в него дыханием своим
Рывком, как фалес, дУши сливши плотно,
Сердечных тайн предел найду (ты ж – глубоко любим),
И вылижу, что горько или рвотно.

Ты плачешь? На губах моих – солЁно…
Я ж – не "зелёнка". Я – бальзам влюблённый.
Ну, всё прошло? Ты вылечен теперь?
- Здоров уж я! – вскричал, и – вылетел за дверь…


PS: Это ироничные стихи, хотя к Любви я отношусь серьёзно.
И к поэзии Ананды - тоже.