секрет молчания

Семен Маленков
Молчу, когда сказать хочу,
Молчу, когда про боль кричу,
Молчу, когда мысль скрыть хочу.
Я молча понял мир - с рожденья.
Заговорил - из снисхожденья.


PS: "молча понял мир" - способность любого ребёнка.
Взрослые не понимают, как их понимает человек,
не умеющий говорить, не знающий языка и национальности родителя и свою.
Ребёнок учится говорить ради облегчения мук взрослых,
забывших как они в его состоянии понимали мир.