Собачка

Закирничный
ЧАЙФам ответочка.

Псы городских окраин просыпаются рано.
Пивом с утра залижут старые раны.
Водкой согреют свои озябшие души.
Вытянут морды и навострят уши.

У псов - острые зубы и быстрые ноги.
Мёртвую хватку воспитывали не боги.
Бритвой по коже скользят голодные взгляды.
Да,
Благополучные граждане нам не рады.

И, если ты слаб,
Если ты ранен,
Если мы здесь,
Если мы рядом,
Не дай нам почуять запах страха.
Мы –
     Псы городских окраин.

Но век собачий недолог.
И дуло под подбородок
Однажды упрётся тупо.
И тут уже – лай, не лай,
Что-то менять поздно.
А под ногами – звёзды,
И ветер судьбы открывает
Двери в собачий рай.

А новые псы окраин
Быстро сбиваются в стаи.
Псы городских окраин
Снова идут ва-банк.
Пустят лишь тех, кто отчаян,
Двери собачьего рая...

Он это понимает.
И... делает первый шаг.