Я в серое небо подолгу теперь смотрю

Наталья Способина
Я в серое небо подолгу теперь смотрю.
Я с серыми тучами молча веду разговор.
Так просто сказать: «Я никого не люблю».
Так просто с собой сгоряча заключить договор.

Так просто сказать: «Я не думаю больше о нем».
Так просто соврать: «Он не нужен мне больше совсем».
Во лжи уличит меня только разгневанный гром.
А больше никто никогда и не спросит: Зачем?

Зачем я смеюсь, когда совсем не смешно?
Зачем улыбаюсь я, слезы тая в глазах?
Зачем эту ложь я придумала очень давно.
Зачем я скрываю за нею свой детский страх.

Я грому признаюсь, что дико боюсь себя.
Боюсь этих слез, что ночами мешают спать.
Он просто не знает… он даже не помнит меня.
И лишь небеса способны меня понять.

А небо взорвется, обрушив на землю поток.
Он смоет все зло, и хорошее станет светлей.
Я только молю, чтобы день этот все-таки смог
Его уберечь и согреть любовью моей.