Игры со временем

Светлана Галанова
Бывает, часто
Твои предложения
Звучат туманно –
«Догонялки» со временем.
Эта игра тебя захватила,
Но она отнимает
Душевные силы.
Неважно уже,
Кто кого догоняет
Пусть можно даже
Меняться ролями,
И то – в ожидании,
То – в дикой спешке
Один из вас –
Всего только пешка,
Другой же – король
На шахматном поле.
А, может быть, здесь
В другой ты роли?
Может, задача – искать
Время,
Которое прячется
В шкаф, под кровать.
В поиске ты
Не замечаешь
Мурлыканье кошки,
Что оказалась
У тебя на коленях.
И тогда, наверное, стоит
Не переигрывать,
А успокоить
Себя и время,
Наладить контакт,
Не торопиться,
Но и не медлить
Чувствовать такт.