Сверху лучше видно

Андрей Тимошин
Было поздно и было странно,
Было холодно и было грустно.
На столе дрались тараканы
В тарелке с кислой капустой.
Они кричали: “Все поровну!”
Они кричали: “Виктория!
Будут в мелкие клочья порваны
Те, кто мешает творить историю.”
Я прикрыл их вчерашней газетой
И подумал, вскрывая фисташки:
“Мне не жалко капусты этой.
Пусть дерутся, злые букашки.”