Дома..

Олег Матвеев
Деревеньки, деревеньки,
Деревяннее шкафа.
В воскресенье всё до феньки,
В воскресение - лафа.

На столбах фонарь не светит.
Звёзды только и луна.
Не кричите - не ответит
Вам родная сторона.

Ветер с шорохом лохматит
На берёзках плакуны.
Тихо.... , хатки лишь астматят
Дымом - навевают сны......

Ах , родимая сторонка,
Где крыничная вода.
Брешут в будах собачонки,
Где умру я навсегда