На пробежку зимним утром...

Лукич
На пробежку зимним утром
Я собрался в первый раз;
Утеплился: шапка, куртка
И кроссовки «adidas».
Всё в порядке, я настроен
На высокий результат;
Стану сильным, ловким, стройным
Без финансовых затрат.
Разовью мускулатуру
И здоровием дыша,
Приглашу соседку Нюру,
Так сказать, на брудершафт.
И от зависти бледнея,
Скажут все мои друзья,
Что я вряд ли поумнею,
Столько сил потрачу зря.
Стоп, довольно размышлений,
Сила воли мой конёк,
Преподам старушке-лени
Недвусмысленный урок.
Мой маршрут давно продуман
И в фантазиях не раз
Ранним утром, ночью лунной
Проложил немало трасс.
Сколько мыслекилометров
Я уже преодолел
Под дождём с холодным ветром
Закалялся, не болел.
Сколько мнимых килограммов,
Пропотевши, потерял;
Бег трусцой похлеще драмы,
Пульс за двести и упал
Без сознанья в коридоре,
Как подстреленный олень…
Нет уж, лучше в тёплом море
Буду плавать в летний день!

2005