Я могла бы стать всем

Совсем Не Ангел
Я могла бы стать всем, если только хотела,
Но падала вниз, а казалось – летела.
Рассыпалась дождем, проливаясь из тучи,
Слабым ветром я спорила с бурей могучей.
Теплым лучиком солнца тебя обжигала,
Утром в тающем снеге душою сгорала.
Возвращалась к тебе, уходя навсегда.
Я кричу слово «нет» и шепчу слово «да».
Я могла стать с тобой кем угодно, кем нужно,
Милым серым котом у тебя на подушке.
Заморозить от встреч и согреть расставаньем,
В пустоте кислородной твоим быть дыханьем,
Быть отравой в стакане хмельного вина,
Липким ужасом в миг пробужденья от сна.
Быть песчинкой в туфле и проклятьем одним,
Быть спасеньем и ангелом белым твоим.
Я могла б быть оазисом в знойной пустыне,
Я могла б быть… но только не буду. Отныне
Не могу, не хочу. Лягут чувства на дно.
Одного не могу – стать той самой, КТО…