Вас с каждым днём становится всё меньше

Александр Мезенцев
******************************************************
Всем ветеран ВОВ посвящаю этот свой скромный стих.
В том числе и моему отцу старшему сержанту танковых войск
Мезенцеву Ивану Егоровичу,
дорогами войны прошедшего всю Европу.
Участнику Сталинградской битвы и битвы на Курской дуге.
Для которого война закончилась на Дальнем востоке
после разгрома Квантунской армии.
Кавалеру многих орденов и медалей,
Почетному железнодорожнику, да и просто замечательному человеку.
Который свой последний день победы встретил 9 мая 2000года.
С любовью А. Мезенцев
*******************************************************
Вас с каждым днём становится всё меньше,
Уходят ветераны навсегда,
Последний бой ведёте вы со смертью,
В последний бой вас бросила судьба...

А помните, то братство боевое,
И фронтовых положенных 100 грамм,
Мир захлебнулся от снарядов воя,
А вы несли свободу городам.

Никто другой- лишь ты солдат Советский,
Мог этот славный подвиг совершить,
Чтоб смех звучал опять весёлый детский
Чуму фашистскую смогли вы задушить.

Не думая о славе и наградах,
Вы шли вперёд и верили всегда,
Что разобьёте вы врага у Сталинграда,
И то, что будет Курская дуга.

И знали вы, Победа будет ваша,
Падёт фашизм, повержен будет враг,
Салютом праздник будет ваш украшен,
И на рейхстаг вы водрузите флаг...

Вас с каждым днём становится всё меньше,
Но подвиг ваш бессмертен на века,
На день Победы ордена свои наденьте,
Ведь ваша жизнь так ослепительно ярка.

Авторское прочтение стихотворения
https://www.youtube.com/watch?v=Jm8rHM4xJX4