Кукушка

Владимир Гакштетер
Сколько лет я буду по земле ходить?
Ты скажи кукушка, как мне дальше жить?
Прокукуй кукушка, размети печаль,
Не лети родная в голубую даль,
Не лети кукушка в свой зеленый лес,
Что далёко где-то вырос до небес,
Но не станет птица жить среди людей
Видно даль лесная всё же ей милей…
А пойду я по лесу, разогнать тоску
Ты скажи кукушка мне хоть раз Ку-Ку.