Снег

Владимир Гакштетер
Снег веселый – чудо птица!
В белых перьях  белый пух!
Вдоль дороги с ветром мчится,
Аж  захватывает дух.

Вмиг во всех щелях набилось
В шапке полно, в рукаве.
Словно сказка нам явилась
Белой птицей на траве...

Всё вокруг похорошело,
Заискрилось, зацвело,
Где вчера земля чернела
Вмиг сугробы намело.

Кто-то был не самый нужный,
Сразу стал он всем милей.
Кто-то был не самый дружный,
Стали сразу все дружней.

Может снег на всех повеял?
Может просто от того,
Что он белый, самый белый,
Нет белее ничего!