И прошли полстолетия... Размышлизмы

Щавилев
Не пора ли мне петь начинать
на другие мотивы?
Не пора ли мне песню
другую найти и припев?
Что-то часто терзают меня
беспричинной тоски рецидивы
И сквозь сон не приходят ко мне
по утрам обнаженности дев.

Помню: пел, как и все,
я любовные песни в угаре.
Помню: был я горяч и силен,
пил вино и девиц обнимал.
И хватало дыхалки,
когда танцевал я часами,
И не так я потел,
и не так я легко замерзал.

Пролетел, проскользил,
проболтал я года золотые,
Промолчал в те моменты,
когда не молчать должен был.
Подставлять ли под ласки
мои бакенбарды седые?
Говорить ли теперь
то, что раньше я не говорил?

Толку что, если стал
я теперь уж такой языкастый?
И на кой мне теперь
одобрительный женский призыв?
Изморщинился фэйс мой
и стал от куренья ужасный,
И охрип я для песен
и стал я на танцы ленив.

Легкий флирт надоел
хоть в реальности, хоть в виртуале,
Надоело читать поэтесс
о любви нескончаемый стон.
Но едва ли найду
что-то свежее я...  ох, едва ли…
Знать приносят года
омертвляющий чувства урон.

Ну да ладно. Пора
разорвать уже эту резину.
Надо пробовать! Надо!
И я уже делаю шаг!
Я себя «старика»
в дальний угол поглубже задвину,
Ну не враг же я сам для себя?!
Ну, конечно, не враг!