Сквозь ночь и версты

Илья Бестужев
Сквозь ночь и версты я - живу Тобой.
Ведь без Тебя - все серо, все безлико...
А в наших снах - жасмин и повилика,
И - поцелуй - предутренней волной.

Сквозь ночь и версты - только бы к Тебе
Перелетя заснеженные дали,
И - к ангелам - мольбою, чтобы дали
Встречать - в Твоих объятиях рассвет

Сквозь ночь и версты... На Твоей груди
Забыться на излете снегопада...
И - ничего мне боле и - не надо,
Сквозь ночь... Сквозь версты... Только лишь - дождись........