В пустыне...

Оксана Петерсдорф
В пустыне хмурой, каменной,  угрюмой
Два демона, играя, шли домой…
Один укрыт своей облезлой шкурой,
Другой копытом бил покров земной…

Два брата Смерти, два посланца Тьмы,
Скотской ухмылкой призирали ветер,
Что под дрожащей кровлею земли
Развиться силился и выл, как дикий вепрь…

Хвалился гривою с копытами урод,
Зубами тот, что шел в облезлой шкуре…
Вздымалось небо красотой пустых высот,
Затянутых туманом по фигуре…

Обтянутое  черной пеленой,
Охваченное   лапищами страха,
Стенало небо…  горькою слезой
Рыдало… шли под ним два брата…

Веками вглядывалась  в жуткие глаза,
Хотя глазами то назвать не просто,
Расколотая, рваная скала,
Что домом славилась для двух бесов-уродцев…

Осколком мрака, чернотою хрусталя,
Форсировавшей  судороги мышц,
Под входом дома, рёв дыханья затая,
Ждала детей мать яростных убийц…

Небесной тверди вздрогнула нива,
Диск раскаленный затерялся над веками, 
Его в секунду подхватили Смерть и Тьма…
…И небеса покрыло преисподни  пламя…

18.03.05 г.