В подсвечниках усталость дотлевала...

Оксана Петерсдорф
В подсвечниках усталость дотлевала…
Благоразумья дева морщила уста,
Когда в конце святого дня и бала
Предупредительно ты овивал меня…

Меня оплёл ты слугами своими:
Безумием, бесстрашием, мечтой…
Я, как слепец  умалишенный, шла за ними…
Ступая в пропасть, шла я за тобой…

Вином безумия я упилась на славу…
Скалою каменной была защищена…
Мечту, как семиструнную гитару
В руках держала… ей я матерью была…
 
У девы счастья нет границ, предела
Для вновь влюблённых, озаренных лиц…
На сто веков прощай душа и тело!..
Нам дева-ночь, как будуар императриц!..

…Под звёздным покрывалом, в будуаре,
На облаках - роскошных простынях,
Мечтали двое: девушка и парень -
Галантный кавалер, дева в шелках…
 
17.03.05 г.