мартовское

Рефлектор
а за окном по-прежнему - прошлое или другое.
а хочешь, нарушу правила, запараллелюсь с весной
и разорвусь пятипалым цветком на зверобое
или рассыплюсь запахом терпким в складке земной.

и будешь искать меня, как, наверное, сотни лет ищет
мудрая сука своего заплутавшего глупыша.
и будешь любить меня. знаешь, а наш городище
похоже уже похоронен под снегом. шурша,

падает ворох бумаги на тёмную охру паркета.
и отражение - слышишь? - обрывки на мысли дробя,
до хрипоты повторяет сухими глазами, что где-то
я жду тебя.