*** В далёком детстве в общей бане

Татьяна Буевич
В далёком детстве в общей бане
Я  обнажённых видела старух.
Где кудри вились бойко ранее,
Едва заметный виден пух,
И жалко грудь их вниз свисала
Из-под торчащих жердями ключиц,
И на груди был крестик малый
Послушных богу учениц.
И каждая не знала точно,
Придёт ли в следующий раз,
А, может, в беленьком платочке
В гроб ляжет, не поднявши глаз.
Достойно сжаты будут губы,
Покойны руки на груди,
И запоют фальшивя трубы,
В последний путь зовя идти.