Сейчас не то, сейчас другое

Тинатина
"Сейчас не то, сейчас другое -
Хлеб черствый, горькая вода" -
Ворчит отец мой иногда.
- Да что ты говоришь такое?
- Я не о том. Ну да, конечно,
Нам роскошь застила глаза,
Но обернись - народ в слезах,
Деревня бедствует извечно.
Мир переделаешь не в миг,
Но мы утратили надежду,
Мы не мечтаем так, как прежде...