Не...

Владислав Таран
Не беги, не старайся, не проси, не жди,
Не плачь, не смейся, не стой,
Не спи, не кричи, не ври,
Не смотри, не будь самим собой.

Не ешь, не слушай, не люби,
Не думай, не дыши, не верь,
Не плюй на всё и не пускай крови,
Не уходи не хлопнув дверь.

Не веселись, не прыгай, не зови,
Не молчи, не приглашай друзей,
Останься жить, но не умри,
Любимых ты теплом не грей.