Сюжет Грустная шутка

Олег Анс
То ли яблочко съел молодильное,
То ли ведьма бормотала, супом потчуя,
Задремал богатырь обессилено,
Накатила сон-тоска лютой порчею.

Всё на острове-Буяне зелёное,
И вода вокруг цветёт тиной-ряскою.
Может, водки откушал палёной он?
Ничего себе – сюжетец для сказочки…

И заклятье его – не обидное,
И царевны вокруг бродят стаями,
Только все они – дуры фригидные,
Целоваться едут к туркам в Анталию…

Дух над местным болотцем удушливый,
А квакушки смелей ближе к вечеру…
Поцелует его
жаба ушлая –
Превратится в лягуша-царевича….