Весенний цирк

Морж
Шоссейным маревом миражно режиссируя,
весна пригрела, небо распоров,
на зыбком горизонте балансирует
под куполом затученным Ростов.
Пестреют лоскутки пастельно-матово,
неяркие и от зимы грязны,
калейдоскопно-скученно выхватывал
Прожектор-солнце блёстки мишуры.

март 2005