Перед тем, как отправиться в путь

Ник У-Дачnick
Перед тем, как отправиться в путь
Провидений выискивать божьих,
Мы любимых кололи на грудь,
На любимых совсем не похожих.

Ты смеялась: «Ну, хоть подпиши!..»,
Распуская до талии косы,
И украдкой в рассветной тиши
Отирала невольные слёзы.

И махала вдогонку платком,
Чтобы я возвращался – кричала…
И не знаю, куда ты потом
Боль свою уносила с причала.

Кто бы что о тебе ни болтал,
На груди у меня ты такая,
За которую всё бы отдал,
Только б в очи глядеть, не мигая.

Я, конечно, вернусь, не вопрос.
Ты на шею мне бросишься с плачем.
Твой шиньон из отрезанных кос
Я со смехом рукой разлохмачу.

Ничего не сумел я найти.
Ну да ладно, не вечер, поправлю…
А к другому готовясь пути,
Твоё имя к наколке добавлю.