Черный кот...

Шамма
Черный кот
над красною тарелкой
у подъезда грустно так сидит
в ней: селедки, голова, соленой
«- Водки догадались б, что ль налить?»

Так по жизни!
 "добрые натуры"
"сердобольно-щедрые сердца"
то, что просто надо бросить в урну
нам швыряют с «барского плеча!»

И еще настаивают:
«Ешьте!
- Это стоит целый  О-ГО-ГО
 вам не потянуть такое – грешным,
ну а нам делиться не в облом!»

Черный кот
 над красною тарелкой
не сидит, (наверно ждать устал?)
он пошел, попил воды из лужи
и…
доволен тем, что БОГ послал!