Зачем ты меня оставил?

Лизхен Елизавета Потоцкая
Зачем ты именно сейчас меня покинул?
Я не стараюсь в этот раз.
Я скоро сгину.
Зачем, когда зовёт весна в игру без правил,
Зачем ты без тепла и сна меня оставил?
Не расчитаться по долгам.
Не стать умнее.
На растерзание снегам - окаменею.
Зачем ты именно сейчас меня покинул?
Зчем на память о себе оставил имя?