Я пуста

Лизхен Елизавета Потоцкая
Я пуста, как разбитый в осколки бокал,
Я пуста, как бумажный кораблик в реке.
Еле помню, когда ты меня целовал,
Еле помню, когда прикосался к щеке.
А теперь не звенит пустота за стеной,
Не скрипят провода, не стучатся в окно.
Всё как-будто бы вымыло мёртвой водой,
Всё как-будто накрыто бетонной стеной.
Ни привет, ни пока, ни звонка, ни письма...
Не смеюсь от задорного смеха вокруг.
Сердце с разумом сшила тугая тесьма,
Чёрной лентой поймал в паутину паук.
Умираю...Не вижу банальнее слов.
В строки просятся только больные цвета.
Сквозь халаты и горы ненужных листов -
Вспоминаю тебя - от нуля и до ста.
Как разбитый бокал - я пуста.
Я пуста.