искусство быть смирной

Molniya
                       Возьми меня к реке.
                       Положи меня в воду.
                       Учи меня искусству быть смирным!(Аквариум)

Мы будем жить за полярным кругом,
Спать на тюленьих шкурах.
Костры полярных сияний
Залижут раны ночных метелей.
Мы будем танцевать
Под грохот шаманских бубнов.
От этих безумных танцев
Проснется солнце,
Наступит лето.

Мы оживем под сводами зала,
Где бесконечно блуждает эхо,
Где стая летучих мышей
Летит от света темным потоком.
Где тени надменных портретов
Яростно бьются в витражные стекла.
Где с балдахина осыпается пыль,
Устав от агоний нашего счастья.

Мы будем сидеть в машине,
Когда в часах окончится время,
Когда в глазах  ночных перекрестков
Высохнут слезы цветных подсказок.
Ленты проспектов еще теснее сплетут нас вместе,
Наблюдая сквозь неоновый снег,
Как поцелуй обжигает губы.

Мы вырастим дикие розы.
Мы будем Кайли и Кейвом.
На мне будет мокрое платье,
На мне будет шрам от счастья.
И ты запомнишь слова,
Что шепчут волны, играя с шелком,
Ты сможешь сложить их в стих,
Ты сможешь пропеть мне эту песню.