Я для тебя

Владислав Таран
Любить - не значит быть любимым,
Не получать вниманья от тебя,
А быть к тебе неисправимым,
Не думать, с головой уйти в себя.

Не замечаешь то, что видно,
Не плачешь в пустоте, как я,
В душе так гадко и обидно,
Ведь нет вниманья для меня.

Картина пёстрая порвётся,
Сгорят кусочки все дотла,
На части сердце разобьётся,
Ведь полюбить ты не смогла.

Оттенки грусти будут вечны,
Я для тебя, как тень пустой,
Твои же дни, как ты беспечны,
Мечтаю быть я лишь с тобой.

И после слов довольно грустных,
Ты ж поняла, кто это был,
Среди речей уж больно гнусных,
Тебя любить я не забыл.