Прозрение

Дитя Солнца
Прозренье традиционно -
Приходит с опозданьем.
Частями, порционно
И разочарованье.

Как вспышка, как комета
Любовь вселялась в душу,
Так плавна, незаметна
Сеть минусов. Послушай:

Сердцебиенье в норме,
Привыкла к лести память,
Слова уже не кормят
И духом вредно падать.

Так поздно, но приходит
Прозрение невнятно.
И разум ум находит,
Вернув себе обратно.