Власть

Олег Матвеев
Мы живем спокойно, боясь оглянуться,
Все больше молча слова глотая.
Твой взгляд - золотая корона солнца,
Мне кровь в жилах раскаляет.

Вы - дети ночи. Вы - волчья стая.
Вы - сила, потому что вас МНОГО.
Тысячи глаз, зубов оскаля,
Сметаете все, что не угодно...
 
Вы сила, Вы - волки
Вы - серости прорва.
Вас слабость взбесила.
Вы рвете ей горло.
 
Солнце в заходе закат раскалило.
Его света море с кровью слилось.
Вам выгоден этот цвет стихии.
Вы - судьи, Вы это себе разрешили.