Пробуждение

Катюнчик
Весенний ветерок ласкает нежно щеку,
Еще прохладно...но уже капель.
И капель ровный звон мне слышен сбоку,
Уж длится суматоха ровно день.

Зальются песней птицы так игриво,
И хочется запомнить звуки их в душе,
Шагаю, думаю, безмолвно-молчаливо
Бредет толпа, не замечая что уже

Весна вступила в этот город тесный,
Воды так много талой утекло.
Верь, жизнь вернется в переулок местный,
Разбудит сердце мертвое тепло.