тишина ударит в уши

Татьяна Гринева
тишина ударит в уши —
и убьёт в тебе надежду.
потерять способность слушать,
стать навеки белоснежным,

стать зачем-то бессловесным,
отпустить на небо память,
попрощаться с этим местом —
и себя уйти заставить.

на столе займётся пламя
и стихами закурится.
грустный запах стынет в храме.
чьи-то тени, чьи-то лица

он поднимет к колокольне —
и они до слёз, до смерти
камень стен, любви и боли
зацелуют... вы — не верьте!

потушите пламя строчек —
их осталось так немного!
их бумага ветра хочет,
для неё судьба — дорога...

обеспечьте рифмам старость
между стен читальных залов,
чтобы их творцу казалось:
пусть немного — но сказал он.

06/2003