нет причины тебя целовать

Татьяна Бурдакова
нет причины тебя целовать:
мы не виделись с прошлого лета.
ты уедешь, конечно, опять, —
и истлеет моя сигарета.

загорятся мои провода,
разлетятся осколками окна,
побледнеет за шторой звезда…
я, тебя провожая, намокну…

заболею... тебе — всё равно.
ты умчишься в румяное лето…
я печально уставлюсь в окно —
и твою докурю сигарету.

13/01/2004