Смирение

Татьяна Буевич
Ночью осенней мы с серым котом
Будем спать, согревая друг друга.
Я помолюсь. А что будет потом,
Когда землю побелит вьюга, -
Как хорошо, что не надо мне знать.
Всё решил за меня Вседержитель.
А пока эта старенькая кровать
И бедная эта обитель.