Барбамбия, мой друг, кергуду...

Игорь Алексеев
Барбамбия, мой друг, кергуду.
Столь же беглые речи бессвязны,
сколь мучительно однообразны
обстоятельства жизни в аду.

Кто не в теме, тот весел с утра.
А тебе, знатоку преисподней,
надо думать, что делать сегодня,
если завтра наступит вчера.

Время стрелки крутнет наугад.
Вновь потянет дымами измены.
Сотрясая картонные стены,
протрещит деревянный парад.

Вновь хлопушечный крякнет салют,
осветив магазин и аллею.
Вновь слова, на лету тяжелея,
смертоносную суть обретут.