большак разбитый...

Игорь Алексеев
Большак разбитый.
                Многополосье.
                Разъезд кольцом

И машет бритвой
                опасной
                осень
                перед лицом.
Но ты не бойся.
                Ища защиты,
                лицо не рви.
И эта осень
                и эта бритва-
                они мои.

Как бьется жилка

                твоя смешная,
                но не беда.
Ты пассажирка,
                ты ведь чужая.
                Не навсегда.
А мимо сосны
                летят, как рифмы.
                Просвет ольхи.
Прости мне осень.
                Прости мне бритву.
                Прости стихи