Александру Исаеву

Игорь Алексеев
                Александру Исаеву

Бездумная жизнь - ни  тюрьмы,  ни сумы.
Однако, покоя не знает природа.
Тяжелый удар високосного года
пришелся как раз в середину зимы.

А в нашей огромной советской стране
никто не почувствовал мощи удара.
Лишь брякнула в грузовике стеклотара,
и лампа дневная мигнула в окне.

Но сердце мое провернулось, дробя
все кости , ища безошибочный вектор…
Я понял: явился чудовищный некто,
вобравший всю силу удара в себя.