Под покрывалом век

Денис Нецветаев
Ну, как, скажи, уснуть мне ночью,
Когда под чёрным покрывалом век.
Твой образ милый, непорочный
Мной полюбившийся навек?

Когда, казалось, что ты рядом,
Навстречу счастью руки протяни.
Открыв глаза, ищу тебя я взглядом,
Не нахожу… Закрыл и снова вместе мы.

Когда холодным одиночеством пастель
Пронизана от края и до края.
И как уснуть, когда я слышу трель
Любви лишь о тебе одной мечтая?

Когда не чувствую тепло твоей ладони,
Хотя тебя касаюсь ласками в ночи.
Когда всё тело будто бы в агонии:
От близости, от страсти и любви.

Когда все звёзды наготу целуют,
И простынь сбита, как седой шарпей.
Любовь с желанием любовники смакуют
И наслаждаются свободою своей.

Когда вдвоём и никого нет в мире,
И существуют только губы и глаза.
Я вновь ищу тебя в пустой квартире,
Не нахожу, не сплю из-за тебя…

30.11.2004